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韓国料理にイタリアン?異色の蕎麦3レシピ

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1 カレー焼き蕎麦

焼きそばは焼きそばでも『蕎麦』を使ったヘルシー焼きそば。しかもカレー風味で大人から子どもまで美味しくいただけます。

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【材料】2人前

・蕎麦・・・・・・・・・・・100g
・豚ばら肉(鶏肉でもOK)・・100g
・人参・・・・・・・・・・・1/2本
・ほうれん草・・・・・・・・・1把
・塩胡椒・・・・・・・・・・・適量
・カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
・ゴマ油・・・・・・・・・・適量

【作り方】

1 蕎麦を固めに茹でて、湯を切っておく。
2 豚ばら肉、人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、ごま油で順に炒めていく。
3 塩胡椒とカレー粉で味をつける。(濃くなりすぎないように)
4 蕎麦をほぐしながら入れて、さっと炒めて完成。

2 ピリッと美味しい韓国風キムチ蕎麦

癖になる美味しさ、キムチを使った韓国風の蕎麦です。冬はもちろん、食欲が落ちがちな暑い夏にも美味しくいただけます。

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【材料】2人前

・干し蕎麦・・・100g
・キムチ・・・・200g
・豚ばら肉・・・100g
・もやし・・・・半袋
・ごま油・・・・適量
・塩胡椒・・・・適量

【作り方】

1 蕎麦を固めに茹で、湯切りしておく。
2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗って水を切っておく。
3 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒めてキムチを加える。
4 3にもやしを入れてさっと炒めたら、塩胡椒で味を調える。
5 4に蕎麦をほぐしながら加えて炒めて完成。味が物足りない時は醤油やオイスターソースを加える。

3 イタリアンペペロン蕎麦

イタリアンと和食の奇跡の融合。蕎麦のコシがペペロンチーノにぴったりです。

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【材料】2人前

・干し蕎麦・・・・・・100g
・ニンニク・・・・・・・1片
・鷹の爪・・・・・・・・1本
・青ネギ・・・・・・・適量
・刻み海苔・・・・・・適量
・オイスターソース・・大さじ1
・オリーブ油・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・適量
・黒胡椒・・・・・・・適量

【作り方】

1 ニンニクと鷹の爪を小さく切り、フライパンで温めたオリーブ油で炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
2 青ネギは小口切りにしておく。
3 固めに茹でて、湯切りした蕎麦を1のフライパンに入れ、オイスターソースで味をつける。好みに応じで塩と黒胡椒を加える。
4 ニンニクと鷹の爪を戻し、蕎麦と絡めたら皿に盛る。
5 青ネギと刻み海苔をかけて完成。

まとめ

少し変わった蕎麦レシピをご紹介しました。ちょっといつもの蕎麦に飽きてしまった、パンチを効かせたい、濃い味が欲しい、などという時にオススメですよ。

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